In den Medien

In den Medien

Planet Wissen Sendung – WDR

https://www.planet-wissen.de/video-fleisch–warum-wir-tiere-essen-100.html


Beat the Prof von Zeit-Online

https://www.zeit.de/autoren/P/Tamara_Pfeiler/index

Interview mit enorm Magazin

https://enorm-magazin.de/warum-essen-menschen-fleisch

Artikel in der FAZ

http://www.faz.net/aktuell/beruf-chance/campus/forschung-ueber-essverhalten-ueberzeugte-fleischesser-sind-eher-konservativ-14975886/tamara-pfeiler-ist-14990124.html

Artikel in der WELT

https://www.welt.de/wissenschaft/plus164389996/Darum-ist-es-so-schwer-mit-dem-Fleischessen-aufzuhoeren.html

Artikel in der Psychologie Heute

http://www.psychologie-heute.de/news/gesundheit-psyche/detailansicht/news/vegetarier_ticken_anders/?type=0%2F&cHash=85c1e912c4fbba2da46b54cf62ecf297

Beitrag bei Deutschland isst vegan

https://www.deutschlandistvegan.de/karnismus/

Artikel bei der Standard

https://derstandard.at/2000055371747/Karnismus-Fleischesser-aus-Ueberzeugung

https://www.derstandard.de/story/2000067108147/persoenlichkeit-wie-sich-vegetarier-von-fleischessern-unterscheiden


Interview mit veganblog von PETA

https://www.veganblog.de/ernahrung/das-fleischparadox/


Weitere Artikel:

https://idw-online.de/de/news683926

https://merkurist.de/mainz/studienergebnisse-uni-mainz-das-ist-der-durchschnittliche-vegetarier_xr6

https://www.newfoodmagazine.com/news/44552/mind-meat-eater/

https://psylex.de/psychologie-lexikon/gesundheit/ernaehrung/karnismus.html

https://www.ernaehrungs-umschau.de/print-news/12-05-2017-psychologie-des-fleischessens-fleischessen-aus-ueberzeugung/

https://www.gesundheitsstadt-berlin.de/fleischessen-ist-auch-eine-ideologie-11264/

Publikationen

2018

Pfeiler, T. M. (2018). Du bist was du isst? Psychologische Forschung zum Fleischkonsum. Aus Politik und Zeitgeschichte, 68, 1-3.

Pfeiler, T. M. & Egloff, B. (2018). Examining the “Veggie” personality: Results from a representative German sample. Appetite, 120, 246-255. doi: 10.1016/j.appet.2017.09.005

Pfeiler, T. M. & Egloff, B. (2018). Personality and attitudinal correlates of meat consumption: Results of two representative German samples. Appetite, 121, 294-301. doi: 10.1016/j.appet.2017.11.098

Pfeiler T.M. & Egloff B. (2018). Personality and meat consumption: The importance of differentiating between type of meat. Appetite. doi: 10.1016/j.appet.2018.07.007

2017

Monteiro, C. A.*, Pfeiler, T. M.*, Patterson, M. D., & Milburn, M. A. (2017). The Carnism Inventory: Measuring the ideology of eating animals. Appetite, 113, 51-62. doi: 10.1016/j.appet.2017.02.011
*shared first authorship

2015

Pfeiler, T. & Wenzel, M. (2015). Psychologie: Von Mensch zu Tier. In R. Spannring, K. Schachinger, G. Kompatscher Gufler, & A. Boucabeille (Eds.), Disziplinierte Tiere?: Perspektiven der Human-Animal Studies für die wissenschaftlichen Disziplinen. Bielefeld: transcript.